Сегодня мне хотелось бы затронуть очень важный вопрос для современной молодёжи. В последние время у подростков в возрасте от 12 до 16 лет возникает депрессия. Это случается от сильных потрясений, переживаний. Ну ладно хватит официальности. Теперь рассказ я поведу исключительно от лица 14 летней девушки, то есть меня. Зовут меня Катя, ну что можно сказать обо мне? Средне статический подросток, один из миллионов. Но душевно я сильно отличаюсь от своих друзей и знакомых. Я так сказать человек хамелеон в теме настроения. Я могу пойти с друзьями на каток и там с искромётной скоростью выстреливать шутки, а придя домой завалится носом в подушку и думать о смерти. Во много на это влияют мои проблемы с родителями и друзьями, но недавно у меня бывшая лучшая подруга чуть не покончила жизнь самоубийством и это заставило меня реально задуматься: "Почему?" Перед тем как я постараюсь ответить на этот вопрос
я расскажу краткую предысторию. Пол года мы ходили как лучшие подруги, я и Маша. Но после моих самодельных каникул в Туапсе всё изменилось: она просто бросила меня. Тогда у меня уже часто появлялись мысли о суициде. То что они с Эмилией теперь лучшие подруги повергло меня в шок. Я поднялась на крышу, но в последний момент я передумала... Просто подумала о родителях и тех кому я действительно нужна. Сейчас в реальной жизни у меня не осталось друзей, только виртуальные. Поэтому вы понимаете почему не нужные мысли постоянно вертелись у меня в голове. Но сегодня после похода с Эмилией на каток я многое поняла. Сегодня они поругались с Машей и поэтому всю дорогу Эмма насмехалась над моей бывшей подругой. По приходу на каток я узнала что Маша уже несколько часов рыдает и чуть не полетела со своего 5-го этажа. И всё из-за псевдо подруги. После этого Эмилия поставила ей условие: "если ты через полчаса не появишься здесь, мне пох хоть вешайся". Маша появилась, а вместе с ней у меня началось стойкое отвращение к Эмме. Пока она одна каталась мы с Машей незаметно разговорились и из моей белиберды можно было понять следующие: "Маш вот ты подумай спрыгнешь ты ну и что? Эмили два денька для виду порыдает и всё! Тебе это надо? Зафиг тебе это? Ты вот подумай сколько в мире кусочков счастья? Хоть и маленьких, которые надо собирать в один большой пазл своей жизни. Знаешь ведь у меня тоже проблемы, но я нашла отличный способ избавиться от такого состояния. А теперь слушай внимательно! Думай сама в жизни так много положительных моментов; вон зацени какие фонарики(меня пёрло) или вон те долбанутые хоккеисты?! Вот уже улыбаешься. Да и вообще зима сейчас! Завтра попробуй в уме зафиксировать весы счастья(говорю ж пёрло) и на одной стороны фиксируй положительные моменты, а на другой отрицательные, говорю к вечеру счастье перевесит! Ну вот как я день начинаю? Встаю, смотрю на радостного и позитивного собака и вот уже раз. Два это снег за окном и так далее." Ну короче несла бред по полной, но к концу разговора Маша ржала как лошадь и мы с ней помирились(ёпт а это сдесь причём?). Делайте выводы сами, как надо бороться!
Как справится с депрессией
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12010-12-06 20:41:59
Поделиться22010-12-06 23:00:28
Оо.....Охринеть......
Ринк, мы с тобой похожи))Даже словами х)
Страница: 1